新闻内容

海口市旅行社协会召开年会 赵沾继任会长
永利会娱乐 2019-01-11 21:54

本文地址:http://www.thezuchini.com/zixun/2019/01/11/3876515.shtml
文章摘要:海口市旅行社协会召开年会 赵沾继任会长,矮林最小公倍培养箱,轻舞上兵伐谋栏干。

     1月11日下午,永利会娱乐:海口市旅行社协会召开年会,会上宣读了10日会长联席会议的决议,第四届领导班子顺延连任到第五届,海南逍遥集团总裁赵沾继续担任协会会长,海南椰旅集团总裁麦伟文继续任协会秘书长,其余理事单位顺延连任。会上还成立了旅游专家委员会、旅行社分支机构专业委员会及研学旅游专业委员会,至此海口市旅行社协会已经发展成为了立足省会海口,业务范围覆盖最广,会员单位最多的旅行社行业协会。海南省旅文厅质监局调研员马南永,海口市旅发委副主任蒋祖华等出席会议。

    16载风雨维护行业正面形象

    海口市旅行社协会自2002年成立以来,经过16年发展,一直保持着健康、稳步、持续的势头。过去四年里海口市旅行社协会在海口市旅游发展委员会的指导下,在第四届领导班子以及在全体会员单位的支持下,协会各项工作稳步推进。截止目前,海口市旅行社协会会员单位共计146家会员单位。协会发挥桥梁纽带作用,对外积极拓展展示行业正能量,维护行业的正面形象,对内严格要求树立良好的服务意识。坚持会员单位无小事的原则,帮助会员单位解决困难。

海南省旅文厅质监局调研员马南永致辞

海口市旅发委副主任蒋祖华致辞

    平日协会对外联络沟通,积极表达行业诉求,成立应急工作小组,努力保障会员单位经营安全;同时,协会参与市旅游委对外交流推介活动,积极为政府各职能部门提供优质的服务。还以“请进来,走出去”的形式参与并组织行业的各项营销活动,多次组织会员单位前往省内市县踩线考察,熟悉市场产品,召开策划产品、市场推广座谈会,参与推动与旅游目的地和客源地资源对接。2018年协会组织行业培训10余次,提升了行业整体服务水平,提高了游客对服务的满意度。

赵沾继续任海口市旅行社协会会长

    除此之外,协会还积极促进行业自律行为,规范旅游市场经营秩序。2018年,在海南省旅游协会指导下,海南省旅行社协会、海口市旅行社协会、三亚市旅行社协会联合制定《海南团队游旅游产品自律公约》,协会组织会员旅行社共有120家签约《海南团队游旅游产品行业自律公约》。

麦伟文继续任协会秘书长

    立足海口投身海南全域旅游建设

    2019年,海口市旅行社协会将努力扩大会员数量,积极参与行业自律,制定行业自律公约,维护旅游市场有序发展,抵制不合理低价的竞争行为,参与规范海口旅游市场经营活动。

    协助会员单位开发海口地区品质游、特色游、专业游等细分产品,利用互联网的有效传播渠道宣传海口旅游。协助各会员单位做好市场营销活动,吸引更多的游客到海口旅游,为促进海口旅游事业的发展发挥作用。

    同时,为各旅行社发展提供便利条件,更多的组织旅行社实地到海南各市县踩线考察旅游资源,进而带领各旅行社走出海南到较为发达的旅游城市进行学习交流。与各地旅游行业协会开展有实质性的各项交流活动,建立常态化的交流机制。实现资源互享、信息互通、客源互换、市场互动、互利双赢,把旅行社行业做大做强。

    赵沾表示,协会将立足省会海口,积极参与海澄文区域发展,促进海南全域旅游建设。利用协会的有效渠道和平台,积极推广琼北区域旅游资源和海南其余区域旅游资源,为海南各市县在海口的旅游推广活动提供无偿的服务。

    应对新形势成立多个专业机构

    近年来,我国十分重视发展研学旅行,并将其纳入了学生综合素质教育范畴。我省已将研学旅行纳入践行社会主义核心价值观教育之中,广泛开展了综合实践教育活动,部分市县和中小学在推进研学旅行工作中也取得一定成效。为了响应号召,积极发展研学旅游,海口市旅行社协会成立研学旅游专业委员会,整合旅行社资源,推出研学旅行产品,推动旅游转型升级。

    2018年7月28日,中央电视台新闻频道爆出海南不合理“低价游”乱象,涉及海口多家旅行社营业部,给行业带来极大的负面影响。为了维护旅行社营业部形象,海口市旅行社协会成立旅行社分支机构专业委员会,将致力于促进各旅行社营业部正规合法经营,更好地保障游客合法权益。

    为了更好地跟进海南自由贸易试验区和国际消费中心的建设,做好政策解读和智力支持,以及旅游人才的培养,海口市旅行社协会还特别成立旅游专家委员会,聘请了海南几大高校旅游专家教授以及行业专家加入旅游专家委员会,当晚聘请海南职业技术学院•校长助理、旅游学院吴肖淮院长为委员会主任。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。