南昌新闻网

节前淡季遇上租约到期,该怎么办?

大字 日期:2018-02-05 来源:广州日报

  年关将至,租房市场也开始步入淡季,如果在这个时候租约到期而租客又不打算续租的话,对房东来说,确实是一件颇为头疼的事。想尽快在节前租出去的话,很大机会会遭遇租客大幅压价,想等到节后旺季再出租的话,需要空置物业将近一个月的时间,少了一个月租金的收入。所以,如何解决节前租房淡季遇上租约到期这个两难问题是很多业主的烦恼。

  节前出租:可能要降租100~300元

  距春节还剩不到半个月的时间,现时租房市场已逐步进入淡季,交投活跃度也开始下降。之前市场租房需求量大的时候,大概一个星期就能租出房子,在租房淡季可能要等上几个星期甚至更长时间才能找到新租客。合富置业相关人士表示,租金的高低还是现时在租房市场物色房源的租客们最关注的,因此,如果房东想尽快放租,可考虑适当调低租金,具体降幅可结合市场行情和租客提出的要求而定。

  以广州天河公园周边房源为例,若租客嫌租金高,房东也能接受降租的话,租金降幅约在100~300元。而再往东看,租金比天河公园板块稍低一些的东圃,房东能接受的降租幅度不会很多,大概100~200元左右。

  节前空置:添置家具比重新装修好

  一般来说,即使是朝向、楼层等物业素质差不多的房源,因家电配套以及室内装修等因素,租金也存在较明显的差异。同样以广州天河公园周边房源为例,新装修房源的租金会比简装的房源高300~500元。

  以往曾出现房东趁年底淡季重新装修房子,成功在节后旺季涨租的情况。目前距春节还不到半个月时间,要重新装修房子,时间上可能来不及,更何况装修好之后,还需要放置一段时间散味,未必能赶上节后租房旺季。合富置业相关人士建议,比起重新装修房子,房东不妨趁着节前这段物业空置期,添置新家具或者更换一些已损坏的家具,这样有利于房东能在节后租房旺季以更理想的价格将房子租出。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号