南昌新闻网

惠若琪踏上职业生涯新征程

大字 日期:2018-02-05 来源:中国体育报

  告别的日子总是那么伤感,但选择在自己的主场,在自己的球迷面前告别,惠若琪说这并不是她职业生涯的一个句号,而更像是一个省略号,是一个新的起点?!按蠹壹亲×顺∩系幕萑翮?,场下的我希望依旧可以给你们带来惊喜。我要在今后的事业中与大家共同努力,为中国和江苏的排球事业作出贡献,为社会展现出体育人的责任与担当……”

  2月3日傍晚的常州大学体育馆,当中天钢铁女排主场3比2险胜上海光明优倍女排挺进联赛四强,给主场观众的欣喜还未褪去,一袭白色运动装束的惠若琪在全场近3000名观众的呐喊声中走上了这个她曾为之奋斗了多年的排球场,但这一次,她将宣布告别这个地方。

  之所以选择在这个赛季退役,惠若琪坦言主要还是身体方面的原因,“之前我一直在休整,并做了进一步的检查。当敲定退役事宜之后,我和队里做了沟通,选择在主场的环境中,也是希望能和大家有这样一个互动的机会?!被萑翮魉?。

  在接受了江苏省体育局、常州市人民政府、球队赞助商和球迷等精心准备的礼物以及队友们的祝福后,惠若琪感谢了在她运动生涯中帮助她的领导、教练,感谢了并肩奋斗过的江苏队和国家队的队友,感谢了给予她支持的球迷、家人和朋友。每一段感谢说罢,惠若琪便深深地鞠上一躬,几度哽咽。

  “这样的退役仪式其实挺出乎我的意料的,感谢大家对我的支持和喜爱。我觉得我何德何能,能有得到这么多人的支持。这种支持也是给我的一份动力,希望能够在今后让大家看到更好的惠若琪,也希望我能给大家继续带来更多的正能量?!?/p>

  淡出球场之后,惠若琪的事业重心将转移到“惠若琪女排发展基金”的运营上。作为“90后”的新一代体育人,惠若琪的这种事业选择是她的前辈们所不曾做过的,带有着鲜明的时代特色。展望未来,惠若琪透露,她今年最大的目标是要把基金会做好,除保证使其能够帮助更多的运动员外,还将聚焦到如何利用体育来解决诸如贫困地区支教、关爱女性、关注校园以及亲子等社会问题方面。

  “特别是支教问题,是我今年想做成规模的一件事情。我希望能够联动更多的师范高校,聚集起更多的体育志愿者们,让体育教育资源能够在偏远地区落地生根?!被萑翮魉?。这或许正是她能够在未来展现新时代中国体育人责任与担当的动力所在。(记者 苏畅)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号