南昌新闻网

恒大结束冬训返回广州 新赛季夺双冠困难重重

大字 日期:2018-02-05 来源:南方日报

  原标题:恒大结束冬训 返回广州

  5日,恒大结束了在迪拜的冬训拉练,返回广州。只有不到10天时间,他们就要迎来新赛季的第一场比赛,14日亚冠小组赛首战主场迎战泰国武里南联队。

  北京时间3日晚间,恒大在迪拜的最后一场热身赛中,终于收获此次冬训热身赛的首场胜利,以2比1的比分击败丹麦强队中日德兰队,但对方并没有派上主力队员。

  在多哈和迪拜的整个冬训期间,恒大总共踢了6场比赛,最终拿到1胜2平3负的战绩,其中还包括1比5大败于遭捷克布拉格斯拉维亚队。不过,在那场比赛里,恒大是以“全华班”阵容首发,外媒为此点赞。

  从这些热身赛的首发阵容来看,卡纳瓦罗并不在意与这些强队交手的胜负成绩,而是在试验、考察如何合理地使用队内已有的U23球员,最终形成最有竞争力的联赛首发阵容??梢运悼赏呗拊谡飧龆咀急钙诶?,考虑得更多的还是如何应对联赛八连冠的挑战。

  虽然还有恒大的引援“绯闻”陆续传出,但恒大新赛季的外援阵容实际上已经可以就此确定,锋线上保留阿兰和高拉特的配置,中场用古德利进行补强,金英权可以在亚冠比赛中增强后卫线的调度能力。

  恒大引进古德利,就是为了增强球队中场的对抗能力,但由于到队过晚,这位塞尔维亚国脚还没有和球队一起踢过任何一场比赛。队长郑智目前的伤势并未能完全康复,这也不由得让人忧心恒大中场的攻防能力。

  可以肯定的是,恒大已经不复过去那种中超领先的外援实力,如果高拉特和阿兰延续他们上赛季的那种状态,恒大的锋线牌面可能在全中超甚至排不进前六。他们所能够依靠的,还是国内球员的整体能力优势,以及在U23球员储备方面的领先——而这些并不足以确保他们在亚冠里走到最后。

  卡纳瓦罗面对双冠目标,能够拿出怎样的表现?他是否能够像在权健时一样为球队发掘几名真正的年轻主力?这也许是新赛季恒大最大的看点。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号