南昌新闻网

跳入刺骨河中 救起落水年轻女子 为六旬爷叔点赞!

大字 日期:2018-02-05 来源:新民晚报

  (原标题:跳入刺骨河中 救起落水女子 为六旬爷叔点赞!)

  近日,市民许老伯在厨房洗碗时,看见窗外有人不慎落水。年近六旬的他,毅然跳入冰冷刺骨的河里,把年轻女子成功救上了岸。

  1月27日中午,家住嘉定区南翔镇翔和雅苑小区的许来喜和老伴在吃完午饭后,准备收拾碗筷洗碗。老伴透过厨房窗户发现,小区边上的天恩桥上,有名年轻女子正在行走?!跋抡饷创蟮难?,她在干嘛呢?”正纳闷时,女子一个踉跄,跌入河中?!拔衣砩先タ纯?!”撂下这句话后,许来喜赶忙乘电梯下楼,他来不及从小区正门绕过,直接翻过小区围墙,一边跑向河边,一边脱去上衣,纵身跳入河中。

  许来喜回忆,当时,女子上身穿着乳白色的棉衣,正在水面上挣扎,眼看慢慢下沉。女子的男朋友在河边大喊“救命”,却因为不会游泳,只能干着急。许来喜游到女子身边,一把拖住了她?!扒虮鹇叶?!”说话间,许来喜一只手架住女子,另一只手划水,很快游到了岸边。上岸后,女子的男友连连道谢:“真是太谢谢您了……”

  许来喜说,这条位于小区西面的小河,北通蕰藻浜,河水较深,水流较急。当日正值雨雪天气,河水冰冷刺骨?!暗笔?,我根本没时间去想有多危险,只想着尽快把人给救上来?!毙砝聪蔡寡?,事后想想,确实有几分后怕:“万一救不上来怎么办,万一我腿抽筋了怎么办……”不过,好在这些“万一”都没有发生。

  许来喜告诉记者,今年,他正好60岁。平时,他经常运动,身体矫健?;氐郊液?,浑身又冷又湿的他冲了把热水澡,还喝了碗老伴煮的姜汤,很快恢复了元气?!鞍押瞥隼淳兔皇铝?,我身体好得很?!?记者 徐驰)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号