南昌新闻网

91岁老人坚持多年给孤老发过年“红包”

大字 日期:2018-02-05 来源:中国江西网

  “特别感谢老大姐,这么多年来都记得我们?!彼淙惶炱?,但上饶市广丰区铜钹山镇敬老院的老人们却格外温暖。岁末年初,家住广丰区永丰街道山城社区的91岁老人张梅花不畏寒冷,在儿子黄卫东的陪同下,专程来到60公里外的铜钹山镇,为当地敬老院30位老人送去年货,并向他们一一发放“红包”共计6000余元。

  “这些钱是平时省下来的,都是后辈们给我的零花钱,花不完就想着老家敬老院这些老人,跟他们一起分享我的幸福?!奔郊钦?,张梅花表示,爱老敬老,老年人更应该关爱这些孤老。

  从2007年开始,每年春节前夕,张梅花都要为老人们送去肉、鱼等物品,并向全院老人每人发放“压岁钱”,至今捐助金额超过7万元。

  “不仅她自己捐钱,她的儿子黄卫东今年也向敬老院捐了4000元给老人们过年?!本蠢显涸撼ふ虐袼??!案蠢显旱睦先朔⒐辍彀?,母亲跟我说了以后,我们全家都特别支持?!被莆蓝?,受老母亲的影响,从2012年起,他先后向铜钹山中学捐助助学金25万元,还捐款5万元对中学食堂进行改造。

  不仅是给老人发红包,在山城社区说起张梅花老人,居民们都赞不绝口?!拔以谡饫锇诹?年摊,张奶奶给我送了7年开水?!辈煞檬?,在小区经营家电修理铺的郑秋华一个劲儿地说,“好人??!好人??!”(记者吕玉玺)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号