南昌新闻网

安徽一村民家中液化气罐喷火 民警冒险徒手拎出

大字 日期:2018-02-05 来源:央视网

  1日,安徽太和一村民家中液化气罐突然喷火。为了排除险情,派出所民警冒险冲进厨房,徒手拎出气罐。

  执勤民警抵达现场时,室内一片狼藉,液化气罐阀门上的胶管已经融化,正向外喷出熊熊火焰,而事发地点位于居民聚集区,人员众多,如果发生爆炸,后果不堪设想。于是,执勤民警决定先疏散群众,然后尝试用湿毛巾来扑灭火焰。

  太和县公安局三塔派出所民警 韩聚光: 去拧煤气罐上面的阀门,拧过阀门之后,火焰变小了,我顺势用湿毛巾把火焰扑灭了。但是,我去强行拎煤气罐的时候,煤气罐拎不动。

  经现场检查,橱柜的案板已经被烧坏,坍塌的石块将液化气罐卡住了,此时罐体温度仍然很高,随时都有爆炸的危险。

  韩聚光: 旁边的一个同事,拿了一个抓钩,我把那个案板扒开,煤气罐松动的情况下,把煤气罐拎走了。

  民警徒手拎着滚烫的液化气罐,快速地向门外跑去,最终成功将其扔到空旷的深沟里,进行冷却降温,所幸没有造成人员伤亡。经初步调查,这起火灾的原因,是连接液化气罐与灶台的胶管老化漏气,被明火引燃。(记者 彭德全 葛启文)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号