南昌新闻网

红谷滩新区打造千亿级虚拟现实产业

大字 日期:2018-02-02 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 日前,由市政府和ICAN国际联盟联合主办的第二届ICAN红谷滩杯VR/AR创新创业大赛总决赛颁奖仪式暨国际VR/AR创新大会·南昌峰会举行。当天,大会现场签约意向融资2.3亿元。

  活动现场,来自全球VR/AR行业的400多名领军人物、科学家、投资顾问、创业者齐聚一堂,共同解读VR/AR趋势,为科技创新创业者们搭建起国际交流平台。

  作为下一代计算平台,VR/AR正在全球范围内掀起新一轮的技术革命。受邀参加本次峰会的微软大中华区原副总裁柏尚杰认为,VR/AR产业的发展关键在于做好内容、找准应用方向?!癡R产业是一个非常有前景的产业,到2021年,该产业的产值将超过1000亿美元。在我看来,这对南昌来说,是一个机遇,因此,我建议创业者们要确定一个专注的方向,并迅速行动起来?!卑厣薪芩?。

  据了解,为全面启动中国南昌VR/AR产业基地和应用等内容的开发及商业化进程,大赛以南昌VR/AR专项产业基金为基础,引进洪泰基金等各类知名基金合作,扶植优秀的开发团队,充分挖掘具有创新性、实用性、前瞻性的内容,以独有的行业高度和经验,创造产业机会,推动VR/AR内容的生产和大力推广,打造引领国内最优体验的VR/AR创服平台。

  红谷滩新区外经贸局相关负责人邓越峰表示,本次大赛有效地将红谷滩智慧之城与VR/AR科技进行完美融合。截至目前,该区已设立了1个10亿元规模的VR天使基金,为全区产业转型升级、经济社会加速跨越发展提供了有力支撑?!拔颐钦铝τ诖蛟熘泄槟庀质档谝怀?,希望通过3至5年的时间,汇集千家虚拟现实企业,形成一个千亿级规模的虚拟现实产业?!钡嗽椒逅?。南昌日报记者 蔡欢)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号