南昌新闻网

青山湖区表彰30位(组)“三风”榜样人物

大字 日期:2018-01-31 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 1月30日下午,青山湖区“兴家风、淳民风、正社风”2017年度榜样人物发布会在该区小礼堂举行,30位(组)“三风”榜样人物受表彰。

  家风是一个家的道德标准,是事关家庭幸福美满的基石?!白蠲谰闭盼牧?,虽是一个纤弱的女子,但为了支持丈夫安心献身国防,细致入微照顾患病公公,病榻边昼夜护理;十里八村都颂赞的好孝媳刘美兰,几十年如一日照顾患有精神病的老公和瘫痪婆婆,不离不弃用勤劳和善良撑起一个家;年逾古稀的刘纪甫,重拾剪纸技艺,将传统技艺发扬光大,用技艺传家,立家规、传家训、正家风。

  有一种伟大来自平凡,有一种崇敬始终如一。90后小伙许诺,生死瞬间毫不迟疑,在一起交通事故中,面对三米多高的火焰,与他人一起奋不顾身救出3名乘客;刘成奎两次跳入青山湖中,用血肉之躯连续托起3名溺水少年,感动了无数群众。

  总有一种精神让我们感慨万千,总有一种力量鼓舞我们不断向前?!鞍穆杪琛绷鹾推?,用朴实的爱陪伴藏族学生健康成长,7年来共帮扶藏族学生300余名;罗家镇民营企业家周云兰,在企业设立“下岗再就业培训基地”,并帮助困难群众,累计捐款捐物达100余万元。

  发布会上,青山湖区家风、民风、社风类30位(组)代表的感人事迹,令现场观众感动落泪,深受震撼,赢得如潮掌声?!八孀拧纭疃惴荷钊肟?,青山湖区越来越多群众身边的好人、好事被发掘、被传扬、被学习,这些‘凡人好事’时刻引导全区干部群众崇德向善,推动社会主义核心价值观落地生根?!鼻嗌胶飨薨袼?。(熊焕明 王川 南昌日报记者 张平)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号