南昌新闻网

今日南铁加开52对列车 未来三天南昌往北京方向余票多

大字 日期:2018-02-05 来源:南昌新闻网

  未来三天南昌往北京方向列车余票多

  今日南铁加开52对列车;公交铁路加密接驳出行“最后一公里”

  昨日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司了解到,目前通过铁路出行的乘客数量已出现增加趋势。2月3日南铁共发送旅客62.3万人次,同比增长2.15%;昨天南铁发送旅客也达到62万人次,客流主要集中在西南、中原方向以及管内南昌、赣州等方向。

  今日增加52对列车

  记者了解到,今天南铁继续加开52对列车方便旅客出行,分别是南昌去往北京方向1对,去往广深汕方向2对,去往沪杭方向11对;萍乡去往沪杭方向3对;福厦地区去往深圳方向2对,去往沪杭方向2对,去往西南方向6对以及赣闽两省间加开的25对旅客列车。

  根据客票系统数据显示,未来三天南昌去往北京方向的列车余票较多;去往上海、广州方向以及管内各方向的列车余票充足;去往武汉、西安、郑州方向的列车余票较多;去往成都方向的G1759次列车还有少量余票;去往呼和浩特方向的K1276次列车余票较多;去往济南方向的G62、K342次列车还有余票;去往兰州方向的G640次列车余票较多。

  1300名志愿者服务春运

  春运期间,南铁通过分析客流动态,及时掌握管内客流密集车站旅客到发动态,积极沟通协调属地公交、地铁等部门,方便旅客“最后一公里”出行。

  南昌、福州等主要车站对接政府部门,畅通信息渠道,实现客流数据共享,在客流到达、出发密集的时间段,加密接驳公交的开行班次。今年春运首次投入使用的景德镇北站,与地方公交部门沟通联系,在景德镇北站与景德镇站之间开行直达公交,并根据景德镇北站首末班列车开行时间,增开市区至车站的接驳班车。

  此外,春运期间,1300余名志愿者在赣闽两省35个重点车站进行出行咨询、购票乘降引导、重点旅客“一对一”无缝对接等志愿服务。南丁格尔奖章获得者章金媛的爱心奉献团和邹德凤的志愿服务队在南昌车站服务台设立医疗服务点,提供健康旅行常识和护理。(石闽 刘秀丰 全媒体记者 高学斌 马悦 )

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号