南昌新闻网

南昌探索家庭服务星级创建标准 打造南昌家庭服务品牌

大字 日期:2018-02-05 来源:江南都市报

  逐步将离休干部等列入异地就医直接结算范畴

  2月4日,记者从南昌市人社部门获悉,今年,南昌将搭建汇集“医疗、医保、医药”三位一体的移动便民服务平台,全方位满足广大参保者信息查询、业务办理、网上购药、预约挂号、缴费付费等服务需求。

  据介绍,今年南昌人社部门将在全市开展“创业故事汇”大型创业典型分享活动,树立创业典型、传播正能量,营造良好创业氛围。同时启动就业大厦家庭服务市场建设,探索制定家庭服务星级创建标准,大力发展诚信、规范、优质的家庭服务业,打造南昌家庭服务品牌。

  另外,进一步扩大异地就医结算人群,逐步将离休干部等列入异地直接结算范畴。推进医保便民服务。搭建汇集“医疗、医保、医药”三位一体的移动便民服务平台,全方位满足广大参保者信息查询、业务办理、网上购药、预约挂号、缴费付费等服务需求。

  以建设南昌市高校毕业生就业人事档案管理中心为主体,加快建立南昌人才数据库、流动人员人事档案数据库和影像库、社保电子档案等系统,建设科学规范、高效便捷、全省一流、中部领先的南昌人社档案中心。

  开展乡镇(街道)劳动争议调解综合示范工作,推动县区至少建成1个乡镇(街道)劳动争议调解综合示范单位。(全媒体记者章娜)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号