南昌新闻网

2020年综合收入达2500亿 江西出台办法加快红色旅游发展

大字 日期:2018-02-05 来源:江西日报

  近日,记者从省旅发委获悉,省委宣传部、省发改委、省旅发委近日联合印发《江西省贯彻落实〈2016——2020年全国红色旅游发展规划纲要〉实施方案》。我省将依托全省红色旅游核心资源和经典景区,整合优化精品线路,不断完善体制机制,打造全国红色旅游的“江西样板”。到2020年,全省红色旅游年接待规模达到2.4亿人次, 红色旅游综合收入达到2500亿元,直接就业人数达到50万人,间接就业人数达到250万人。

  我省将重点建设南昌市红色旅游系列景区、赣西红色旅游系列景区、井冈山红色旅游系列景区等11个红色旅游经典景区,打造成红色旅游研学示范基地、红色精神培训教育基地;提升完善“八一起义”红色之旅、“秋收起义”红色之旅、“井冈摇篮”红色之旅等6条红色旅游精品线路,形成产品集合成熟、交通连接顺畅、深受游客欢迎的热点旅游线路;培育形成井冈山、瑞金2个“红色旅游全域示范区”,凸显井冈山“中国革命摇篮”和瑞金“共和国摇篮”红色品牌,打造国际知名红色旅游目的地。同时,我省还将完善红色旅游配套交通体系,加快红色景区干支道路连接线建设,重点建设15条红色旅游公路,打通红色旅游景区交通的“最后一公里”。

  在2017中国(江西)红色旅游博览会上,我省联合全国其他23个?。ㄇ?、市)共同发起成立了中国红色旅游推广联盟,今年将在我省召开中国红色旅游推广联盟年会。接下来,我省将利用好这个平台,通过开展全方位区域合作,进一步丰富全省红色旅游产品,做活红色旅游业态,做强红色旅游产业,使各地红色旅游形成规模集聚发展态势。同时,我省还将构建红色旅游景区创建国家高A级旅游景区的工作机制,培育红色旅游发展示范性景区;建立红色旅游联合执法机制,提升红色旅游景区管理与服务水平。据悉,我省境内共有2300多处(个)革命遗址、旧址和纪念物。经过多年发展,江西红色旅游已成为全国红色旅游的主要目的地之一。(记者龚艳平)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号