南昌新闻网

白城村的产业脱贫之路

大字 日期:2018-02-05 来源:南昌新闻网

  沿着宽阔的马路,穿过百亩马蹄田,村落里整齐的小楼映入眼帘。这里就是南昌县黄马乡白城村。

  “白城村有32户建档立卡贫困户,经过这几年的努力,现在只剩下9户没脱贫?!笔型洞倬肿ぐ壮谴宓谝皇榧钦沤几嫠呒钦?。据了解,仅仅在2017年,白城村在各扶贫单位的帮助下就已开展了14个基础设施项目建设,总投资金额达843万元。去年,村里修了4.25公里公路,完成了一座机耕桥的改造,改水改厕30余户,维修房屋12户,完成危房改造5户。

  不仅仅是基础设施建设,白城村的经济发展也逐渐由靠外部“输血”向自身“造血”转变?!按謇镆凶约旱牟?,白城村地处南昌县三江与进贤县文港交界处,有发展毛笔制作产业的优势?!闭沤急硎?。在市投促局的不断推进和支持下,白城村现在已经拥有毛笔代加工作坊30家??孔耪庑┳鞣?,人均年收入达到了2到3万元。

  白城村的大片田地也被利用了起来,村民纷纷开始种植马蹄,目前白城村有马蒂种植户8户,最大规模的达200亩。另外,利用白城村的生态优势,市投促局投资20万元推动白城村的“绿色养殖示范基地”建设,目前已建成10个养鸡栏,白城村通过扶贫党建资金获得了12万元用以完成养殖基地配套建设,预计2018年投入使用?!罢庀畈挡唤瞿馨镏壮谴宸⒄咕?,还能帮助建档立卡贫困户解决劳动就业?!闭沤妓档?,“现在白城村村集体经济已经有新起色,2017年村集体增收了10万元?!保喜毡钦?欧阳雨婷)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号