南昌新闻网

4700余人参与 南昌取得2018年春节第一阶段禁燃首仗胜利

大字 日期:2018-02-05 来源:南昌新闻网

  4700余人参与,公安、城管、保安齐上阵

  我市取得2018年春节第一阶段禁燃首仗胜利

  南昌新闻网讯 2月4日,立春。 为做好禁燃工作,打响2018年春节禁燃序幕战,当天凌晨5时,1700余名市公安局、市禁燃区各公安分局民警和3000余名街道(乡镇)、社区(村委会)干部,城管执法队、物业保安一道走街串巷开展禁燃街面巡逻。此次行动中,巡逻队员发现,绝大多数街道宁静、社区清静,禁燃理念深入人心,禁燃措施渐出成效,2018年春节第一阶段禁燃工作取得了首仗胜利。

  当天凌晨5时,红谷滩新区公安分局出动800余名警力,联合区城管执法队员以及各镇、街办、管理处社区干部及志愿者780余人,深入禁燃区各街面、住宅小区,采取包小区、包楼栋,定人定岗定责的方式,全覆盖开展了禁燃宣传。为确保各项工作落到实处,该区还派出五个督导组,分片开展督导检查。截至当天上午9时,该区共劝阻准备燃放爆竹行为22次,收缴爆竹22封,开展调查禁燃案件2起。

  2月4日0时至9时,经开区禁燃办,经开公安分局治安大队、处突大队、下罗派出所、蛟桥派出所、社区干部等共计160余人次,对禁燃区内的居民区和庐山南大道沿线进行清理排查,防止部分村民和沿街商贩在立春之际燃放烟花爆竹。共劝阻16户,实地发现2户居民有放鞭炮迹象,下罗派出所已介入调查,违法属实,将依法处理。

  当天凌晨5时至9时,西湖公安分局、区安监局、区城管局、区行政执法局以及各街办(镇、处)精诚协作,严密防范、严肃查处、严厉打击燃放烟花爆竹行为。行动中,西湖公安分局出动警力628人(含辅警),安监、城管委、行政执法局出动人员260人,街办社区干部、志愿者、物业出动人员1440人,劝阻燃放行为30余次,办理违规燃放案件8起,行政处罚8人。同时,西湖区还组织人大代表、政协委员16人深入街道、社区,广泛宣传禁燃工作。(叶红兵 万豪 袁小兵 南昌日报记者 钟宏瑜)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号