南昌新闻网

《南昌市中小学“十三五”基本建设项目规划》出炉

大字 日期:2018-02-05 来源:南昌新闻网

  规划实施新建、扩建项目184个,建设普通班级数5642个

  日前,我市印发了《南昌市中小学“十三五”基本建设项目规划》?!笆濉逼诩?,全市中小学校园基本建设规划实施新建、扩建项目184个(含“十二五”接转项目),新增用地面积约375.35万平方米,增加校舍建筑面积约353.61万平方米,规划建设普通班级数5642个,投资估算约116.98亿元(不含用地取得成本和单独的教育教学设备费用)。

  按学校办学层次分,“十三五”期间,全市规划新建、扩建、改建小学63所,新增普通班级数1578个;初中学校25所,新增普通班级数549个;九年一贯制学校65所,新增普通班级数2710个;高中学校18所,新增普通班级数547个;完全中学(包括初中部和高中部)6所,新增普通班级数94个;其他项目7个,新增普通班级数164个。

  按建设类型分,“十三五”期间,全市中小学规划新增网点69所,新增普通班级数2822个;整校迁建项目20个,新增普通班级数771个;单体新建项目32个,新增普通班级数495个;整体新建项目3个,新增普通班级数30个;重建项目1个,新增普通班级数36个;原地改扩建项目59个,新增普通班级数1488个。

  按行政区域分,“十三五”期间,中心城区规划建设实施中小学教育基本建设项目60个,其中东湖区项目3个,新增普通班级数108个;西湖区项目5个,新增普通班级数180个;青山湖区项目10个,新增普通班级数415个;青云谱区项目4个,新增普通班级数114个;经开区项目15个,新增普通班级数540个;高新区项目14个,新增普通班级数444个;红谷滩新区项目9个,新增普通班级数377个。涉农县区规划建设实施中小学教育基本建设项目93个,其中南昌县项目24个,新增普通班级数1104个;进贤县项目30个,新增普通班级数829个;安义县项目21个,新增普通班级数353个;湾里区项目5个,新增普通班级数82个;新建区项目13个,新增普通班级数451个。市直学校规划建设实施中小学教育基本建设项目31个,共计新增普通班级数645个。

  为保持我市基础教育事业可持续发展,教育部门将会同卫生计生等相关部门加强对本市人口发展趋势的监测和预测,根据今后若干年相对准确的适龄学生数变化情况,为“十三五”学校建设规划落实及调整提供依据。我市还要求各县区及有关部门建立健全完善的教育项目规划建设推进保障机制。参照市政府重大重点项目的推进办法,加大协调力度,专门建立教育项目的协调沟通机制,采取有力措施,解决教育建设项目在用地、规划等关键环节的难点问题,确保教育项目顺利实施。同时,优先安排规划项目,根据项目前期准备情况,在争取国家、省级专项资金时优先安排“十三五”规划内项目建设。(南昌日报记者 尹玲玲)

 
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号