南昌新闻网

轻信驾考要变难 市民扎堆考驾照 车管所:驾考没变化

大字 日期:2018-02-02 来源:南昌新闻网

  网传南昌春节后驾考增加停车取卡项目;车管所:驾考没变化

  临近年关,南昌各驾校出现了怪事,报名学员都突然增加了很多。到底是何原因呢?昨日,记者了解到,原来近日网上流传春节后驾考标准再升级的消息,声称此次驾考增加了停车取卡项目。为此,南昌市车管所表示,目前南昌严格按照2017年10月1日开始实施的考试标准进行考试,没有变化。

  各大驾校报名者猛增

  “从上个星期开始,报名考驾照的人多了很多 ,原来一天就4、5个人,现在有7、8个人?!弊蛉?,白云驾校的招生老师告诉记者,不止该驾校出现此情况,其他很多驾校也出现了报名者增加的情况。

  “开始不知道学员为何要集中在年前学车,后来问了下学员才知道,他们在网上看到年后驾考难度要升级,所以都想赶在年前考完?!蹦喜臣菪5母涸鹑怂档?。网传春节后增考停车取卡项目

  记者在网上看到,“从2018年3月1日起,驾考难度再次升级,科目二考试将增加停车取卡项目?!蓖颜攵酝3等】ㄕ庖幌钅抗刈⒍缺冉细?,不少人表示,这对“老司机”来说没啥大问题,但是对新手司机而言却有点儿尴尬?!八淙晃夷玫郊菡找丫侥炅?,但平时开车的机会不多,在平坦的道路上开车还行,定点停车取卡,对我来说还是有点难度?!?/p>

  车管所:南昌驾考暂时没有变化

  昨日,记者从南昌市车管所获悉,南昌目前严格按照2017年10月1日开始实施的考试标准进行考试,没有变化。所以正在学车和将要学车的市民可以放心,没必要赶在年前集中报名。

  记者了解到,去年同一时间段也在流传“驾考难度再升级”的消息,和今年流传的消息类似。业内人士分析,此类消息的传播,是一些互联网招生平台在幕后炒作,以难度增加为噱头,吸引没考驾照的学员赶紧报名。(南昌晚报全媒体首席记者 刘星)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号