南昌新闻网

“追梦十五载 幸福红谷滩”——红谷滩民生画卷摄影大赛圆满落幕

大字 日期:2018-01-24 来源:南昌新闻网


“追梦十五载 幸福红谷滩”——红谷滩民生画卷摄影大赛颁奖典礼现场

颁奖典礼现场

合影留念

进红谷滩采风活动

    南昌新闻网讯 十五载时光变迁,十五载岁月如歌。1月24日,随着“追梦十五载 幸福红谷滩”——红谷滩民生画卷摄影大赛颁奖典礼举行,此次活动圆满地画上了一个句号。  

    据介绍,2017年4月7日,南昌红谷滩新区管委会与南昌日报社、南昌市文联联合举办了“追梦十五载 幸福红谷滩”——红谷滩民生画卷摄影大赛,以“追梦十五载 幸福红谷滩”为主题,从文化、旅游、商贸、金融、居住、教育六方面来呈现、记录红谷滩十余年来的发展巨变,使红谷滩的变化历程被更多的人所了解和熟知?;疃悠舳浇崾?,共历时8个月的征稿、评比等过程,吸引了大批专业摄影师、业余摄影爱好者、市民参与其中,累计征集摄影作品达2000余幅,这些摄影作品构图精美、手法各异,全景式记录了城市的发展变迁,展现了红谷滩新区日新月异的变化。 

  其中,老照片组共征集到作品300余幅,根据大赛规则,经过网上投票后,选取排名前40位的作品进入专家评审阶段,专家评审会本着公平、公正、客观的原则,从比赛要求和摄影专业的角度对所有老照片进行一一评选,最终将产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖20名。新照片组作品征集工作历时三个多月,收到了投稿作品1700余幅,经过评委组初步筛选、网络投票,共票选出160幅优秀作品纳入专家评审范围,评审专家们从主题内涵、创意构图、视觉效果等方面对进入复赛的作品依次进行评选,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名以及优秀奖20名。  

   值得一提的是,为让更多市民能进一步感受红谷滩十五载的巨变历程,分享社会事业、文化发展的丰硕成果,进一步扩大红谷滩民生画卷摄影大赛影响力,让广大摄影家、摄影爱好者以更多专业技术、独特视角共同见证本次大赛,主办方在大赛举办期间还面向社会公开招募了100名摄影爱好者,分批于2017年9月8日、9月15日走进红谷滩采风,共拍红谷滩的“美”。采风期间,摄影爱好者们分批先后走进了南昌万达文华酒店、万达茂,感受了红谷滩欣欣向荣的商贸发展;深入了万达星城社区、世纪中央城社区,记录下百姓安居乐业的生动画面;探寻江西银行,见证了江西本土优质金融服务的发展壮大;走进沙井社区卫生服务中心、红谷滩新区预防接种门诊,体验了社区卫生服务为百姓带来的真切便利……红谷滩的美景让摄影爱好者们心潮澎湃,红谷滩的发展细节让大家为之动容?!跋附谥Ω苑绮啥?,采风活动把红谷滩新区发展建设细节作为切入点,我们在拍摄过程中也深刻感受到这是一座潜力无限、魅力无穷的美丽新区。能够参加此次活动,我感到非常高兴?!笔忻穹芷饺缡撬?。 

   “大赛真的非常有意义,从2017年4月7日活动启动,到今天活动正式落幕,每一幅参赛作品背后都凝聚了创作人的心血,而每一幅获奖作品也都真实记录了红谷滩新区发展中的点点滴滴,更反映了南昌市近年来快速繁荣发展的社会风貌,让大家在回顾过去的同时,凝聚更多发展的勇气,有信心面对更大的发展挑战?!背鱿舜伟浣钡淅竦哪喜猩阌凹倚嶂葱兄飨跹冶硎?,这些作品是红谷滩新区发展历程中最珍贵的纪念,也让更多市民对红谷滩新区的发展变迁有了直观的感受,希望通过这个大赛,能够进一步推动南昌市摄影反映南昌、宣传南昌、推介南昌的热潮,让更多摄影家通过镜头来集中展示南昌的精神风貌,为红谷滩新区乃至南昌市的精神文明、旅游文化发展起到积极的促进作用。   

    据悉,本次大赛设立现金奖励。老照片组:一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金各5000元;三等奖3名,奖金各2000元;优秀奖20名,奖金各600元。新照片组:一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金各2000元;三等奖5名,奖金各1000元;优秀奖20名,奖金各300元。(记者 刘文君/文 杨紫韬/图)

[责任编辑:刘文君 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号