南昌新闻网

美国南卡州火车相撞致2人死亡逾百人受伤

大字 日期:2018-02-05 来源:新华网

  美国一列客运列车4日在南卡罗来纳州行驶时与一列货运列车相撞,造成2人死亡、逾百人受伤。目前,事故原因正在调查中。

  美国全国铁路客运公司在一份声明中说,当地时间4日凌晨2时35分左右,由纽约开往迈阿密的91次列车在运行至南卡罗来纳州首府哥伦比亚附近时,撞上了一列隶属CSX铁路公司的货运列车。事故发生时,客运列车上载有139名乘客和8名乘务人员。

  南卡罗来纳州州长亨利·麦克马斯特在记者会上说,两名死者均为全国铁路客运公司职工,另有116名伤者被送往当地医院接受治疗,他们的伤情从擦伤到骨折,受伤严重程度不一。

  据列克星敦县法医透露,两名死者一个54岁,一个36岁,都是客运列车上的工作人员。

  麦克马斯特说,当时货运列车??吭诠斓郎系却乱徊降鞫?,客运列车似乎出现在了错误的轨道上。碰撞时,客运列车时速估计达到每小时94公里。目前,事故原因尚不确定。

  据美国媒体报道,两列火车的车头均因碰撞而变形损毁,碰撞还造成客运列车的火车头和多节车厢脱轨以及约5000加仑燃油泄漏。不过,列克星敦县一名发言人说,燃油泄漏对当地居民不构成威胁。

  媒体援引一些乘客的话说,他们当时正在休息,突然被一阵剧烈震动惊醒,随后,乘务人员指挥乘客撤离车厢。

  美国国家运输安全委员会表示,已经就事故原因展开调查。麦克马斯特说,南卡罗来纳州州警和联邦调查局正在协助调查工作。

  白宫副新闻秘书林赛·沃尔特斯在一份声明中说,总统特朗普已经听取了事故简报。特朗普本人也在社交媒体上对死者家属表示慰问。

  美国全国铁路客运公司是美国主要火车客运公司,近年来事故频发。去年12月,该公司一列由西雅图开往波特兰的客车在华盛顿州塔科马以南脱轨,造成3人死亡。今年1月31日,一列载有多名美国国会议员的火车在弗吉尼亚州与一辆卡车相撞,造成1人死亡。(记者孙丁 刘阳)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号