南昌新闻网

黎川“大景区”理念打造黎泰线

大字 日期:2018-02-02 来源:抚州日报

  去年以来,黎川县依托山地独特的自然风光,坚持“大景区”理念,因地制宜,融合区域文化,打造黎泰线精品示范路,引来八方游客,牵动起一方“美丽经济”,将“绿水青山”化为老百姓的“金山银山”。

  黎泰线是勾通黎川至福建泰宁两县的交通大动脉,也是黎川出省的一条重要交通干线。该线路全长23公里,属S214省道,沿路风景秀美,景色怡人,旅游资源十分丰富。黎泰线黎川终点为德胜老集镇,其前身是德胜垦殖场,属国营农垦企业,素有“小上?!敝?,农垦文化氛围浓郁,具有极强的可塑性和很高的文化价值。为了打造这条风景线,促进黎川乡村旅游业大发展,去年以来,该县坚持“大景区”的建设理念、标准和品位,聘请深圳市物业国际建筑设计有限公司进行全线整体规划,实行“总规控制、详规操作”,重点做好“主题提炼、功能布局、建筑风格、项目安排”等工作,对重点区域和沿线景观节点进行详细规划打造;以秀美乡村建设为平台,做好山、水、林、田、路、房、塘的文章;结合观光农业、乡村旅游,以跳出农村的视角建设农村,建好风格相对统一、色调相对一致的农村民居;成片区、规?;⒄箍狙?、红莲等具有黎川特色的农业主导产业,形成影响大、潜力强的示范片区,建成集休闲观光、体验农业、生态养生于一体的秀美乡村示范带和风景线,促进黎川旅游全域化。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号