南昌新闻网

赣州:市委常委班子召开2017年度民主生活会

大字 日期:2018-02-05 来源:客家新闻网-赣南日报

李炳军主持并讲话

  按照中央和省委要求,2月4日,市委常委班子利用一天时间召开专题民主生活会。主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

  省委常委、市委书记李炳军主持会议,并作总结讲话。省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

  市委对开好这次民主生活会高度重视,做了充分的准备?;崆?,大家围绕会议主题,认真开展了学习研讨,广泛征求了意见建议,深入进行了谈心谈话,查摆了存在的突出问题,反复修改了对照检查材料,为开好这次民主生活会打下了良好基础。

  会议通报了2016年度市委常委会专题民主生活会整改落实情况。

  会上,李炳军代表市委常委班子作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。市委常委同志依次进行个人对照检查,并听取批评意见。大家敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到查摆严格、剖析深刻、意见坦诚,达到了互相帮助、增进团结、凝聚力量的目的。

  李炳军指出,市委常委会肩负着管方向、谋全局、抓大事的重要职责,在各项工作中发挥着总揽全局、协调各方的领导核心作用。要强化使命意识和政治担当,坚决贯彻中央、省委部署,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,全面加强常委会自身建设,着力打造省委放心、干部信赖、群众满意的坚强领导集体,推动赣州各项事业再上新台阶。

  就运用好这次民主生活会成果,进一步加强市委常委班子建设,发挥好示范带头作用,李炳军强调:

  ——要切实加强政治建设。始终铭记习近平总书记对赣南的关心关怀,切实把坚决维护习近平总书记领导核心地位作为最大的政治、最根本的政治纪律、最重要的政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,将讲政治落实到每一项工作、每一个细节,确保中央和省委决策部署落地生根。上好理论武装这堂“必修课”,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学而信、学而思、学而行。拧紧理想信念这个“总开关”,坚持用伟大梦想引领思想行动,矢志不渝为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

  ——要大力净化政治生态。带头执行民主集中制,进一步形成攥紧拳头、凝聚合力、步调一致开展工作的良好局面。树好选人用人“风向标”,认真执行好干部标准和干部选拔任用条例,让既干净又干事的人心无旁骛施展才华、脱颖而出。不断完善党内政治生活制度,带头参加双重组织生活,开展经常性批评和自我批评,自觉接受组织和群众的监督。弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。在严格管好自己、管好家人、管好身边人,带头树好廉洁自律“风向标”的同时,认真落实“一岗双责”,坚决打赢反腐败这场输不起也决不能输的斗争。

  ——要进一步改作风提效率敢担当。认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,以对党和人民高度负责的态度,察实情、讲实话、干实事、求实效,自觉反对形式主义、官僚主义。大力弘扬寻乌调查的唯实求真精神,加强和改进调查研究,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。带头以钉钉子精神抓好落实,形成“千斤重担人人挑,人人肩上有指标,谁不负责问谁责”的工作机制,敬畏工作岗位,确保每一项工作真正落到实处。

  ——要认真抓好整改落实。抓住整改重点,有什么问题就改什么问题,什么问题突出就集中解决什么问题。马上能解决的,即知即改;需要一段时间加以解决的,制定持续改进的具体措施,规定完成时限。市委班子从我做起,全市干部向市委班子看齐,力戒改小不改大、改表面不改本质。端正思想认识,不仅整改的态度要积极,而且要以整改的实际效果取信于人民,为全市各级领导班子和广大党员干部作出示范和表率。

  市人大常委会、市政协主要负责同志,以及市纪委、市委办公厅、市委政研室、市委组织部、市委宣传部有关负责同志列席会议。(记者 张宗兴)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号