南昌新闻网

宜春:市委常委会召开会议 审议并原则通过《市委常委会2018年工作要点》

大字 日期:2018-02-05 来源:宜春新闻网

  2月3日,市委常委会召开会议,审议并原则通过《中共宜春市委常委会2018年工作要点》,书面审议并原则通过市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组2017年工作总结和2018年工作要点。市委书记颜赣辉主持会议。

  会议审议并原则通过《中共宜春市委常委会2018年工作要点》,并指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是贯彻市委四届三次全会精神的关键一年,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十四届五次全会精神,深入落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,坚持稳中求进工作总基调,贯彻高质量发展要求,围绕把宜春建设成赣西区域性中心城市,把中心城区打造成“三个中心、一个基地”,把县市打造成个性彰显、活力十足、竞相发展的特色县域经济板块,大力实施产业兴市、工业强市战略,深化改革开放,加快生态文明建设,持续增进民生福祉,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,促进经济社会持续健康发展,推动全面从严治党向纵深发展,奋力迈出建设美丽宜春决胜全面小康、谱写新时代中国特色社会主义宜春篇章的坚定步伐。

  会议书面审议并原则通过市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组2017年工作总结和2018年工作要点,充分肯定了2017年市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作,并要求市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组新的一年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真履行全面从严治党主体责任,突出抓好党组自身建设,以更好的精神状态和更高的工作水准,推动市委四届三次、四次全会决策部署落地生根。市人大常委会党组要把党的政治建设摆在首位,特别是常委会委员要带头讲政治,坚持在党的领导下开展工作,紧紧围绕全市经济社会发展,依法、科学、民主审议决定有关重大事项,通过法定程序实现市委的决策意图。市政府党组要着重在解决发展不平衡不充分问题上发力,拿出更多务实管用的举措,突出抓好产业发展、改革开放、城市建设、乡村振兴、生态文明、脱贫攻坚、民生保障等方面工作,努力开创宜春经济社会发展新局面。市政协党组要充分发挥政协优势,团结引导广大政协委员把思想和行动统一到市委的决策部署上来,围绕全市工作大局和重点工作,加强调查研究,在参透议透上狠下功夫,为建设赣西区域性中心城市多出实招、多建诤言,不断提升参政议政水平。市中级人民法院党组要着力提高审案质量、审案效率和司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为建设法治宜春提供更加有力的司法服务和保障。市人民检察院党组要充分发挥法律监督职能作用,依法行使检察权,坚决贯彻落实监察体制改革工作部署,全力以赴配合做好改革试点工作,在依法治市、法治宜春建设中发挥更大作用。

  会议传达学习了省纪委十四届三次全会精神,审议并原则通过《中共宜春市委关于深入推进风清气正政治生态建设的意见》《市纪委四届三次全会工作报告》,并指出,各地各部门要坚持党要管党、全面从严治党,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,持续建设风清气正政治生态,为建设美丽宜春决胜全面小康、谱写新时代中国特色社会主义宜春篇章提供坚强纪律保证。

  会议传达学习了全省宣传部长会议精神,审议并原则通过《全市党委(党组)意识形态工作责任制考核方案》《中共宜春市委宣传部2018年宣传思想文教工作要点》,并指出,各地各部门要加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,始终坚持正确政治方向和舆论导向,牢牢把握意识形态工作领导权管理权话语权,讲好宜春故事,唱响宜春好声音,努力营造更加健康清朗的网络空间,深入推进社会主义核心价值观建设,大力推进文化繁荣兴盛,为建设赣西区域性中心城市提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会议审议并原则通过《宜春市贯彻落实省第一环境?;ざ讲熳槎讲旆蠢∫饧姆桨浮?,要求各地各有关部门务必把环境?;ぐ谠诟油怀鑫恢?,坚持以问题为导向,以问题整改为抓手,切实抓好省第一环境?;ざ讲熳槎讲旆蠢∫饧墓ぷ魅媛涫?。要深入推进大气污染防治,持续改善大气环境质量;扎实推进水污染防治,营造河清水洁的良好生态环境;全面推进土壤污染防治,着力改善土壤环境质量;深入推进工业园区环境整治专项行动,确保工业污染源达标排放;严格环境监管执法,切实解决突出环境问题;深化体制机制改革,全面推进环境治理体系和治理能力现代化,不断巩固和提升全市生态环境质量。

  会议审议并原则通过《宜春市创建全国文明城市组织机构方案》(审议稿)《宜春市创建全国文明城市三年规划》《宜春市创建全国文明城市网格化管理方案》,并指出,要按照“一年打牢基础、两年攻坚克难、三年力争成功”的工作要求,举全市之力,大干苦干三年,进一步完善基础设施,改善城区面貌,提升市民文明素质,力争2020年摘取全国文明城市桂冠。

  会议还传达学习了中央政法工作会议和全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,审议并原则通过《中共宜春市第四届委员会常务委员会工作规则》(修订稿)《宜春市关于加快推进长江经济带发展的实施意见》《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施细则》。

  会议还研究了其他事项。(记者 彭文辉

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号