海口发现20亩濒危“水菜花”引蜂招蝶

永利会娱乐
  • 海南日报客户端 天涯社区
  • 2018-12-06 08:37
20亩濒危“(1/60)
来源:海南日报客户端 天涯社区 时间:2018-12-06 08:37
海口发现20亩濒危“水菜花”引蜂招蝶

本文地址:http://www.thezuchini.com/photo/hainan/xiaotu/2018/12/06/3832498.shtml
文章摘要:海口发现20亩濒危“水菜花”引蜂招蝶,聚甲醛茶碱新华书店,习相远工程队复出。

    日前,海口有市民、游客在龙华区龙桥镇玉符村附近发现面积达20亩的水菜花。每天上午10时许,在阳光的照射下,水菜花灿烂绽放,盛开出一条美丽的“花河”。洁白的花朵,淡黄的花蕊,倒映在水中,景象梦幻而壮观。

    据了解,水菜花是国家二级保护濒危野生植物,仅在海南的琼北火山熔岩地区分布,数量不多,面临灭绝威胁。水菜花还是典型沉水植物,其叶片需要吸收透过水的阳光进行光合作用,所以对水质的洁净度要求很高,是“水质监测员”。

<<上一图集

下一图集>>