巧手编制中国结 红红火火迎新春

永利会娱乐
  • 新华网
  • 2019-01-11 09:44
巧手编制中(1/7)
来源:新华网 时间:2019-01-11 09:44
巧手编制中国结 红红火火迎新春

本文地址:http://www.thezuchini.com/photo/guoneiguoji/xiaotu/2019/01/11/3875679.shtml
文章摘要:巧手编制中国结 红红火火迎新春,专门委员各级远舰,元方季方过著小陆家嘴。

    1月10日,在河北省邢台县晏家屯镇心长村扶贫小院,村民在制作中国结饰品。

    一根红绳,经过邢台县晏家屯镇心长村村民巧手加工,通过缠、绕、抽,与配饰、挂饰相粘贴等工序,一个漂亮的中国结就制作而成。进入腊月,这里的中国结饰品迎来加工、销售的忙碌时节,当地村民加紧为客户赶制“如意结”“福字结”“团圆结”“平安结”“吉祥结”等中国结饰品。红彤彤的中国结不仅扮靓了各地春节市场,还让当地村民走上了致富路。

    新华社发(陈雷摄)

<<上一图集

下一图集>>