新闻内容

喜见海南自贸区自贸港建设按下“快进键”
永利会娱乐 肖时平 2018-12-01 14:18

本文地址:http://www.thezuchini.com/hainan/yaowen/yaowenliebiao/2018/12/01/3828226.shtml
文章摘要:喜见海南自贸区自贸港建设按下“快进键”,跑不动作法自弊助剂,耕田二氯甲烷要而言之。

    日前,海南省17个市县同时举行海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设项目(第一批)集中开工和签约活动,全省共集中开工项目100个、总投资298亿元,集中签约项目41个、总投资342亿元。省委书记、省人大常委会主任刘赐贵出席海口主会场活动并宣布项目开工,省委副书记、省长沈晓明讲话。(11月30日南海网)

    100个项目集中开工、41个项目集中签约、总投资超600亿,海南这场在全省17个市县同时举办的项目开工令人震撼,充分展现了海南自贸区自贸港建设以来所取得的招商引资成果,也展现了海南自贸区自贸港的无穷魅力,在如此短的时间里竟然吸引了如此多的外来投资,而如此多项目集中开工、集中签约、集中投产也意味着海南建设自贸区自贸港正式按下“快进键”。

    自从今年4月习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上郑重宣布党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区、探索推进中国特色自由贸易港建设以来,海南广采他山之石,结合海南实际出台了一系列改革措施,尤其是开启了“2018中国(海南)自贸区自贸港百日大招商”,并积极优化营商环境,加快形成法制化、国际化、便利化的营商环境和公平开放统一高效的市场环境。

    毫无疑问,永利会娱乐:成效是显著的,仅仅半年多时间,第一批就有100个项目集中开工、41个项目集中签约、总投资超600亿。这充分证明了海南营商环境得到了广泛的认可,也更加展露了海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的强大信心。必须看到,这些项目涵盖方方面面,将成为推动产业升级、聚集发展动能、推进民生改善、加快自贸区自贸港建设的重要力量。

    再多的改革、再多的摸索,都是为了更好地建设海南,让海南自贸区自贸港焕发勃勃生机,在经济民生等领域获得质的飞跃。可以说,伴随着这些项目的集中开工、集中签约,海南自贸区自贸港建设的愿景也逐渐落地,海南也将以更加矫健、踏实的步伐去贯彻和落实党中央国务院的战略部署,海南自贸区自贸港的未来也更加可期。

    当然,项目的集体开工、集体签约,还只是万里长征的第一步,接下来更需要海南各市县、各级各部门完善配套服务,为项目落地和建设提供更多的便利,需要海南继续加大改革力度,继续优化营商环境,让项目在海南生根发芽并茁壮成长,从而吸引更多外资民资的到来,通过更多项目的签约开工,在各个领域为海南自贸区自贸港建设注入强大新动能。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。