新闻内容

14家央企总部或区域总部落地海南
永利会娱乐 邵长春 2018-12-05 08:57

本文地址:http://www.thezuchini.com/hainan/yaowen/2/2018/12/05/3831327.shtml
文章摘要:14家央企总部或区域总部落地海南,稳住社论肤见謭识,阴差阳错马粪环境设计。

    今年以来,永利会娱乐:按照省委、省政府百日大招商(项目)活动部署,省国资委根据中央企业主业布局对外向型央企进行定向招商,精准发力,取得了多项成果。

    据悉,省国资委按照产业契合、资源配套、政策受益的匹配条件,拟定招商计划,在省委省政府支持下,多次赴央企总部拜访,邀请央企来琼调研座谈,并牵头先后与招商局集团、国投集团、中国旅游集团等近20家央企进行了对接,为今年7月和9月省政府先后两次与多家央企集中签署战略合作协议奠定了良好的基础。

    省国资委主任、党委书记倪健表示,此轮央企招商工作全部以争取央企在琼设立总部、区域总部和结算总部,增加央企在琼业务结算为主线,将总部注册时限要求,未来三年结算收入纳入协议,力求在利用央企支持海南总部基地建设、带动外资和民营龙头企业方面精准发力。

    截至目前,已有中免(海南)运营总部、大唐集团国际贸易有限公司等13家央企区域总部相继落地海南,中国旅游集团更是将总部从北京迁入海南,仅注册资本金就高达158亿元,成为海南建省办特区以来在琼注册集团一级总部的唯一央企。

    同时,我省本轮与央企战略合作还聚焦中央12号文件鼓励的产业和重点项目,强调与央企主业优势高度契合,谋划了中化集团主导南繁科技城开发,招商局集团主导三亚深海科技城开发、中国旅游集团海口国际免税城、保利集团三亚海棠湾国际会展中心等一批重点项目,吸引央企来琼投资,支撑我省产业发展转型。此外,相关合作协议文本全部经省政府“两重一大”会议研究通过,符合“多规合一”和生态环保要求。

    我省与央企合作对接还始终把推进签约协议落地放在中心位置,明确了省国资委牵头负责央企总部和结算落地,各相关厅局和市县推进具体项目落地的责任分工机制,并以省政府办公厅名义下发了相关通知,省政府督查室全程跟进,按周督办落地情况。

    据悉,通过省国资委统筹协调、各厅局和市县配合,我省已经建立起了保姆式的央企项目落地服务体制,真正做到招商、亲商、富商。截至目前,大部分项目进展顺利,营商环境得到央企普遍好评。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。