新闻内容

推进跨境贸易通关环节的提效降费 海南开出首张关税保证险保单
永利会娱乐 王培琳 梁振君 李娟 辜振成 2018-11-08 08:47

本文地址:http://www.thezuchini.com/hainan/yaowen/2/2018/11/08/3800581.shtml
文章摘要:推进跨境贸易通关环节的提效降费 海南开出首张关税保证险保单,涨到雕虫刻篆荧光显微,掐着中止显性化。

    11月6日,中国人民财险保险股份有限公司海南省分公司在海口海关的大力支持和配合下,成功出具投保人为海航进出口有限公司的海南省首张关税保证保险保单,并顺利完成保险公司与海关系统间的全部信息推送和接收,这标志着我省关税保证保险推广工作全面开启。

    关税保证保险是海关总署贯彻落实国务院相关部署和要求,进一步提效降费的政策措施,也是海口海关贯彻落实《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》的最新举措。关税保证保险是国内首个以政府机关作为被保险人的保证保险产品,得到海关总署和银保监会大力支持。它改变了企业以往缴纳保证金或提供银行保函的担保模式,既确保了国家税款安全,又降低了企业通关成本。相比传统担保模式,关税保证保险办理手续简便、保额灵活,不需占用企业授信额度或提供额外担保措施,具备申请成本低、使用企业广等特点。

    据海口海关关税处相关负责人介绍,关税保证保险以进出口货物收发货人作为投保人、海关作为被保险人,企业向参加试点的保险公司购买关税保证保险后,凭借保险公司出具的《关税保证保险单》向海关办理税款类担保手续,即可实现“先放行后缴税”。

    关税保证保险在我省的落地,不仅为企业取得海关税收担保提供新的路径选择,同时还有利于深入推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,推进跨境贸易通关环节的提效降费,真正做到为企业“提速、省钱、省时”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。