新闻内容

前三季度海南全省GDP达3546.92亿元 海口GDP增速最快
永利会娱乐 2018-10-24 08:52

本文地址:http://www.thezuchini.com/hainan/yaowen/2/2018/10/24/3785227.shtml
文章摘要:前三季度海南全省GDP达3546.92亿元 海口GDP增速最快,防护用品克雷斯波疗效,贴完了少林武术环保设备。

    10月23日召开的2018年前三季度海南省经济运行情况新闻发布会通报,永利会娱乐:经国家统计局评估确认,前三季度全省地区生产总值(GDP)3546.92亿元,按可比价格计算,同比增长5.4%。

    今年以来,省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,全面实施各项改革开放措施,稳步推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,产业结构性调整进一步优化,百日大招商(项目)活动、总部经济引进成效初显,新产业、新业态不断涌现。前三季度,全省农业稳产增收,工业生产稳步增长,服务经济较快增长,企业经济效益趋好,民生和社会事业持续得到改善,整体经济保持增长、总体平稳、符合预期。

    具体来看,我省持续推进供给侧结构性改革,稳步推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,体现在经济结构继续优化:前三季度,服务业增加值占GDP的比重为57.2%,比上年同期提高0.5个百分点。房地产开发投资占当期固定资产投资比重较上年同期减少1.2个百分点。税收收入占地方一般公共预算收入的85.2%,比重同比提高3.8个百分点。十二个重点产业稳步发展:初步测算,前三季度,十二个重点产业完成增加值2244.12亿元(已剔除产业间重复),占GDP比重为63.3%,同比增长5.7%,对整体经济增长的贡献率为70.2%。

    与此同时,百日大招商(项目)活动、总部经济引进显实效:截至9月,海口市已注册56家企业,落地的企业主要集中在服务业、贸易业和金融业;三亚市有50家总部或区域总部、板块总部意向落户,11家已落地。此外,我省深化“放管服”改革,营商环境有所改善,省级审批和公共资源交易两大平台发挥作用,“五网”基础设施建设进一步推进。生态环境继续保持优质水平:前三季度,全省环境空气质量优良率达99.7%,地表水主要河流湖库水质优良率为93.7%,城市(镇)水源地水质达标率为100%,单位工业增加值能耗同比下降2.07%。

    总体来看,前三季度全省经济延续符合预期、总体平稳、稳中有好的发展态势,支撑经济迈向高标准高质量发展的有利条件积累增多,为实现全年经济社会主要发展目标夯实基础。

    一图读懂前三季度海南经济运行

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。