新闻内容

让贫困患者少跑腿、不跑腿 白沙与省内43家医院签“一站式”结算服务
永利会娱乐 梁振文 刘颖 崔立娜 2018-12-01 10:17

本文地址:http://www.thezuchini.com/hainan/shixian/qz/baisha/2018/12/01/3826792.shtml
文章摘要:让贫困患者少跑腿、不跑腿 白沙与省内43家医院签“一站式”结算服务,倚仗前文九天仙女,美穴开春灵心慧齿。

    近日,永利会娱乐:记者从白沙黎族自治县卫计委获悉,今年来,白沙县贫困人口住院报销5361人次2930.73万元,人均报销比例达92.15%,慢性病特殊门诊报销3363人次206万元,人均报销比例达97.6%。

    为切实提高白沙贫困群众医疗救助保障水平,白沙扎实落实医疗保障各项政策,推动“两免零押金”政策落地见效,全面保证新农合、大病保险、商业补充保险、民政救助、医疗保障专项救助“五道”防线落实到位。截止目前,白沙已与省内43家医院签订“一站式”结算服务,贫困患者只需要支付自付部分,让贫困患者少跑腿、不跑腿。

    在推动健康扶贫工程落地过程中,白沙还全面落实大病集中救治一批,慢病签约服务管理一批,重、慢病兜底保障一批等“三个一批”,让贫困群众“病有所医”。目前,白沙已对全县范围内农村贫困人口11种大病216名患者进行集中救治,并建立台账,进一步细化、完善216名患者的诊疗方案;100%覆盖全县家庭医生签约服务,对象达10819户。截止10月底,对患25种慢病患者1135人,进行医疗保障专项救助,个人住院费用报销比例已达90%。

    同时,白沙还积极开展健康扶贫大行动“乡村行”、“惠民行”等送医下乡活动,为群众提供了更加便捷的就医条件,让他们在自己家门口就能享受到医疗服务。白沙确保12类46项国家基本公共卫生项目覆盖所有贫困人口,“两癌”筛查覆盖所有贫困妇女,健康体检覆盖所有贫困老年人,实现了基本公共卫生服务全覆盖。

    下一步,白沙将继续牢固“五道防线”,做好卫生人员引入。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。