新闻内容

恶意拨打110将被追责!2018年儋州110报警服务台接骚扰电话近4万起
永利会娱乐 王全印 2019-01-11 10:28

本文地址:http://www.thezuchini.com/hainan/shixian/qx/danzhou/2019/01/11/3875776.shtml
文章摘要:恶意拨打110将被追责!2018年儋州110报警服务台接骚扰电话近4万起,空谷转身现有,荷叶边握瑜怀瑾就回。

    1月10日,是全国第33个“110宣传日”,当天,儋州市公安局以“警民牵手110共创平安迎大庆”为主题举行了宣传活动,并告知大家,对拨打110取乐、滋扰公安机关工作秩序或报假警等行为,将依法进行处罚,构成犯罪的追究其刑事责任。

    据了解,2018年儋州市110报警服务台共接报有效警情35134起,骚扰电话37531起,其中求助电话2179起。盗窃警情3825起,同比去年下降17%,两抢警情133起,同比去年下降36%。

    110报警电话是人们在危难中的希望,是人民群众的“生命线”,是有限的公共安全资源,它服务社会,保障着社会治安的稳定。但在实际的服务工作中,一些市民谎报、误报和骚扰及非警务类等无效报警电话也不同程度存在,浪费了大量的警务资源。为此,公安机关郑重提醒公众:恶意拨打110报警电话是违法行为。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。