新闻内容

编悲情故事诱游客购物 兴隆明煌珠宝店拟被罚100万元
永利会娱乐 记者 廖自如 通讯员 卓琳植 2019-01-10 15:21

本文地址:http://www.thezuchini.com/hainan/shixian/qd/wanning/2019/01/10/3874904.shtml
文章摘要:编悲情故事诱游客购物 兴隆明煌珠宝店拟被罚100万元,硬指标容易受伤留言,岛枫焦虑症不健全。

    昨日,央视报道了万宁一珠宝店虚假宣传,诱导消费者一事。记者获悉,该珠宝店为万宁兴隆明煌珠宝店。去年12月29日,万宁市工商局已向该店送达《行政处罚听证告知书》,拟对其作出罚款100万元,吊销营业执照的行政处罚。

    去年12月27日,新浪微博账号“佳姐可哪蹽”反映,“海南兴隆珠宝店给一日游旅游线路每人赞助20元”以及虚假宣传等问题。万宁市工商局于去年12月28日成立专案调查组,对微博反映的内容进行深入调查。

    去年12月28日,执法人员对涉事企业进行现场调查。经查实,微博账号“佳姐可哪蹽”反映问题的珠宝店主体名称为万宁兴隆明煌珠宝店。检查中,执法人员在该店制作现场笔录、询问笔录,并提取调阅该店《万宁旅游购物场所团队接待情况统计表》、现金日记账复印件、珠宝销售专用票、现场讲解词等材料。检查现场,执法人员责令该店停止营业,并对该店经营场所进行查封。

    经查实,万宁兴隆明煌珠宝店在销售产品过程中编造悲情故事博取游客同情、诱导游客购买产品,以及虚标商品产地、欺骗消费者、高价标低价卖等行为,违反《中华人民共和国反不正当竞争法》,构成对商品作虚假的商业宣传。

    去年12月29日,万宁市工商局向万宁兴隆明煌珠宝店送达《行政处罚听证告知书》,拟对万宁兴隆明煌珠宝店作出罚款100万元,吊销营业执照的行政处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。