新闻内容

万宁一珠宝店因虚假宣传被罚款100万元并吊销营业执照
永利会娱乐 记者袁宇 特约记者卓琳植 2018-12-31 11:07

本文地址:http://www.thezuchini.com/hainan/shixian/qd/wanning/2018/12/31/3862708.shtml
文章摘要:万宁一珠宝店因虚假宣传被罚款100万元并吊销营业执照,祖宗家法噗通重修旧好,论坛公告木蚂蚁化学式。

    近日有网友反映万宁一珠宝店存在虚假宣传等问题。12月30日,海南日报记者从万宁市工商局获悉,经查实,涉事珠宝店在销售商品中编造悲情故事,博取游客同情,诱导游客购买产品,以及虚标商品产地、、欺骗消费者、高标价低价卖,对商品作虚假的商业宣传。万宁市工商局将对这家珠宝店处以罚款100万元,并吊销营业执照。

    12月27日,有网友反映万宁兴隆明煌珠宝店存在虚假宣传等问题。省市场监督管理局和万宁市委市政府高度重视,要求对该案件进行督查督办,从严从快从重查处,切实维护旅游市场秩序,维护海南旅游形象。12月28日,万宁市工商局成立专案调查组,对网友反映的内容进行调查。

    经查实,万宁兴隆明煌珠宝店在销售商品中编造悲情故事,博取游客同情,诱导游客购买其销售的产品,以及虚标商品产地、欺骗消费者、高标价低价卖等行为,对商品作虚假的商业宣传,违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》。万宁市工商局对万宁兴隆明煌珠宝店作出罚款100万元、吊销营业执照的处罚。

    万宁市工商局相关负责人表示,万宁市工商局下一步将根据相关要求,认真落实五个“一律”,对所有涉旅经营主体一律进行一次全面检查,对所有涉旅经营主体一律进行一次行政约谈,所有涉旅经营主体一律实行“合法诚信经营”公开承诺,凡是被投诉举报的涉旅经营主体一律进行现场核查,凡是检查发现违规违法的涉旅经营主体一律顶格处罚,并以问题为导向,举一反三对全市旅行社、旅游景区、旅游购物点、旅游餐饮单位进行全面清查,加强抵制非法低价游的宣传力度,主动履行净化旅游市场风气的第一责任。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。