新闻内容

万宁打击传统土灶烟熏槟榔加工 销毁槟榔“黑果”超10万斤
永利会娱乐 记者袁宇 通讯员吴小静 2018-11-08 08:30

本文地址:http://www.thezuchini.com/hainan/shixian/qd/wanning/2018/11/08/3800564.shtml
文章摘要:万宁打击传统土灶烟熏槟榔加工 销毁槟榔“黑果”超10万斤,动中窾要挡板惨祸,浩繁有来有往矫矫不群。

    11月7日,永利会娱乐:海南日报记者从万宁市政府获悉,该市严厉打击传统土灶烟熏槟榔加工行为,今年9月以来,共查处烟熏槟榔加工点200处,查获并销毁槟榔“黑果”(当地人习惯将使用传统土灶熏制的黑色槟榔干果称为“黑果”)约10.23万斤,以实际行动保护生态环境。

    11月6日,万宁市委相关负责人带队深入该市北大镇内罗村,成功捣毁隐藏在深山中的多个烟熏槟榔加工点,依法拆除土灶58个,当场查获槟榔“黑果”9000多斤。

    据介绍,今年以来,万宁整治传统土灶烟熏槟榔加工行为力度空前,不仅发布通告禁止使用传统土灶熏制槟榔,还在查处非法加工点的过程中,边拆除加工设备,边查扣槟榔青果及“黑果”,加大非法加工槟榔者的违法成本,从源头上治理“榔烟四起”现象。

    统计数据显示,今年9月以来,万宁依法打击查处传统土灶烟熏槟榔加工点200处,共捣毁土灶6598个。下一步,万宁将继续加大对槟榔“黑果”运输、储藏及收购行为的查处力度,保持高压打击态势,绝不姑息烟熏加工槟榔行为。同时,该市还将利用无人机和红外探测器等高科技手段,强化巡查巡控,提高执法的效率。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。