新闻内容

无证还敢驾车上路送货 海口一男子被行拘15日罚款1500元
永利会娱乐 2018-11-08 17:22

本文地址:http://www.thezuchini.com/hainan/shixian/qb/haikou/2018/11/08/3801477.shtml
文章摘要:无证还敢驾车上路送货 海口一男子被行拘15日罚款1500元,睾丸拔剑论功天绿香,煤业到新民事法庭。

    11月8日7时许,张某独自驾驶车牌号为琼AD03292的小型新能源汽车前往海甸五东路送货。当他驾车行驶至人民大道时被海口公安交警美兰大队执勤交警拦停检查。当执勤民警依法要求张某出示机动车驾驶证、行驶证时,张某却始终无法出示任何有效证件。于是,执勤民警将其带回交警大厦办案区作进一步调查处理。

    面对民警的询问,张某终于承认了自己并未取得驾驶资格,并自称因为着急给客户送货才会铤而走险为之。在民警的耐心教育和严厉批评下,张某深刻认识到其无证驾驶机动车违法行为的严重危害性,并表示诚恳接受处罚且将引以为戒。

    最终,根据《道路交通安全法》第99条的相关规定,海口公安交警对张某无证驾驶机动车的违法行为,处以罚款1500元的处罚,并处行政拘留15日。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。