新闻内容

提前体验职场氛围!海南中学近千名高一学生“抢”寒假实践岗位
永利会娱乐 胡丽齐 2019-01-12 10:15

本文地址:http://www.thezuchini.com/hainan/minsheng/minshengliebiao/2019/01/12/3876778.shtml
文章摘要:提前体验职场氛围!海南中学近千名高一学生“抢”寒假实践岗位,西祠前三名摇席破坐,快餐盒非接触搁浅。

    1月11日下午,海南中学举行2021届寒假职场体验——岗位应聘面试会。南海网记者 胡丽齐 摄

    海南省规划馆讲解员、海南省图书馆采编专员、海口市人民医院见习生、海南国源土地矿产勘测规划设计院数据中心信息员……1月11日下午,海南中学举行2021届寒假职场体验——岗位应聘面试会,海南172家单位提供900多个岗位,引来该校近千名高一年级学生的疯抢。据悉,此次活动海南中学是为培养和普及高中学生职业生涯规划的理念和知识特别设置的学生寒假社会实践活动。

    岗位应聘面试会就设在高一年级各班级教室举行。教室内,南海网记者看到,前来招聘的公司摊位井然排列,每个摊位均陈列着公司名称与岗位名称,前来参加招聘的172家单位有国有企业、私营企业、股份制企业、机关行政单位等。当天,近200名单位工作人员实地开展面试工作,并对学生表现做出反馈,让学生提前体验面试流程并认识自身优劣势。

    1月11日下午,海南中学举行2021届寒假职场体验——岗位应聘面试会。南海网记者 胡丽齐 摄

    在教室走廊外,南海网记者看到,岗位应聘面试会吸引了众多学生前来参与,他们手持简历,有条不紊地等待面试通知。在一些热门的岗位前,甚至还排起了长龙。

    “今天的面试我觉得还是很重要的,毕竟涉及对未来从事的职业和发展的方向,为此,我昨天晚上还特地上网查询了相关的介绍和工作要求。”高一17班的学生王敦蔚刚刚结束了一场面试,他告诉南海网记者,通过此次招聘会,他感受到未来职场的实况情景,增强对未来就业的认知。

    1月11日下午,海南中学举行2021届寒假职场体验——岗位应聘面试会。南海网记者 胡丽齐 摄

    海南中学学生发展指导中心相关负责人郑晓表示,此次活动是为了帮助学生了解更多的职业特点、需要必备的能力以及素养,让学生在实践中感受和初步思考学业、专业以及职业之间的关系,构建高中、大学、职场的规划。这是海南新高考改革背景下,学生职业生涯教育活动的一大创新。“面试成功的学生将在面试单位开展为期3天的职业体验,我们希望学生能在体验中发现自己的潜能、认识真实的自己。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。