新闻内容

寒假时间表来了!2019年海南中小学生放假和开学时间都在这
永利会娱乐 2019-01-08 22:21

本文地址:http://www.thezuchini.com/hainan/minsheng/minshengliebiao/2019/01/08/3872695.shtml
文章摘要:寒假时间表来了!2019年海南中小学生放假和开学时间都在这,放言高论死模活样倒算,委托加工中看笙磬同音。

    @海南全体中小学生,注意啦!

    寒假时间表新鲜出炉!

    小学1月19日放寒假

    中学1月26日放寒假

    中小学下学期报名注册时间为2月20日

    正式上课时间为2月21日

    具体内容往下看

    按照海南省全日制中小学2018—2019学年度校历规定,为了让全省广大中小学师生平安、愉快地度过假期和春节,省教育厅发布了《海南省教育厅关于做好2019年全省中小学寒假工作的通知》。

    一、放假时间安排

    (一)我省小学从2019年1月19日、中学从2019年1月26日开始放寒假,中小学下学期报名注册时间为2019年2月20日,正式上课时间为2月21日。

    (二)各地各校不得推迟放假时间,高三年级可根据情况适当提前一周开学。

    二、寒假期间有关要求

    (一)严格规范办学行为,保证师生有充足的休息时间

    各学校一律不得利用寒假时间组织学生进行集体补课、组织考试或以各种名目举办辅导班;中小学教师不得组织、要求学生参加校内外有偿补课和辅导。

    各地教育行政部门要加大对中小学寒假期间违规补课现象的监督检查力度,设立举报电话,认真受理、核实反映的情况,一经查实要立即予以纠正,按规定对有关责任人严肃处理,并及时将有关情况报送省教育厅。

    省教育厅将组织工作组进行明察暗访,一旦发现不顾禁令违规补课现象,将按照有关规定予以顶格处置,并通报全省。

    (二)认真做好学生安全和学校保卫工作

    各地各校要以对全体师生生命和学校财产安全极端负责的态度,对学校各项安全工作重点部署、彻底检查、全面落实。

    各中小学校要在放假前对学生开展一次安全专题教育活动,加强用火用电用气、消防、交通等安全知识和防盗、防骗、防溺水、逃生自救常识宣传,进一步强化安全防范意识,提高逃生避险、自救互助技能,谨防和杜绝各类安全事故的发生。

    各中小学校要通过家长会或《致家长一封信》等多种形式,提醒家长寒假和春节期间要加强对孩子的管理,尽量不要把年龄较小的孩子单独留在家里或让其单独外出购物、游玩或燃放爆竹。要提醒家长正确对待孩子的考试成绩,并加强与孩子的沟通,对孩子进行积极的心理疏导,营造和睦的家庭氛围,使孩子愉快、轻松地度过假期。

    各中小学校在假期前要深入开展一次全面覆盖消防安全、校车安全、校舍安全、食品及饮用水安全、传染病防控、危险化学品安全、特种设备安全及校园周边治理等领域的安全隐患排查,对排查出的每一个问题和薄弱环节,要逐项切实整改落实。

    各中小学校在放寒假期间,要严格执行学校安全事故报告制度,落实值班制度,加强校园安全巡逻,确保校园校产安全。

    (三)积极引导中小学生妥善安排寒假生活

    各中小学校要和家长密切配合,共同努力,教育学生在寒假期间,不去营业性歌舞厅、游戏机房、营业性网吧等不适宜中小学生进入的场所,不参与赌博和封建迷信活动。

    有条件的学校和各市县青少年校外活动中心应坚持公益性原则,将文体设施、图书馆(室)等向学生开放,以丰富学生的假期生活。设施设备开放前要认真做好安全检查,活动过程中要有安全保护措施,防止发生意外伤害事故。

    (四)切实关心中小学教职工生活,加强师德师风建设

    春节期间,各地教育行政部门和各中小学校要组织形式多样的教师慰问活动,积极为离退休和困难家庭教职工排忧解难,让所有教职工度过一个欢乐、祥和的春节。

    各中小学校要加强师德师风建设,组织学习贯彻教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》。春节期间,学校领导干部要严于律己,带头执行规定,切实负起管理和监督职责;广大教师要大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风。

    三、做好下学期开学的前期准备工作

    各地教育行政部门、各中小学校要利用寒假时间,主动配合各级政府,加强与学生及其家长的沟通,对有辍学苗头的学生及时做好劝学工作,严防春季辍学。

    各中小学校要组织教职工在下学期开学时提前返校,认真开展学校安全隐患排查工作,整治好校园环境,做好新学期开学的各项准备工作,确保学校按时开学上课。

    幼儿园可参照小学执行。各市县青少年活动中心按照校外教育机构2018—2019学年度校历要求开展相应的教育教学活动。

    请学生们尽快做好安排

    度过一个愉快充实的寒假

    原标题:海南中小学生寒假时间表出炉!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。