新闻内容

“天庆河”轮首航海南 为我省至今到访的最大集装箱船舶
永利会娱乐 记者邵长春 林晓君 通讯员潘彤彤 2018-12-26 09:55

本文地址:http://www.thezuchini.com/hainan/minsheng/minshengliebiao/2018/12/26/3856763.shtml
文章摘要:“天庆河”轮首航海南 为我省至今到访的最大集装箱船舶,法律效力营养盐发表于,不粘驯兽师阋墙谇帚。

    12月20日上午11时30分,大型集装箱船“天庆河”轮首次顺利停靠洋浦小铲湾国际港务码头#3泊位。据悉,该轮是目前抵达海南最大的集装箱船舶,标志着海南洋浦港区接纳大型集装箱船舶的能力达到了一个全新的水平。

    ↑“天庆河”轮首航海南,为我省至今到访的最大集装箱船舶。通讯员冯晓光摄

    12月19日,接到“天庆河”轮的引航申请后,海南引航站高度重视,立即召开专项会议,制定详细的引航方案和应急预案,据悉,“天庆河”轮船长294.0米、船宽32.2米、可装载5100只标准集装箱,为我省有史以来到访的最大集装箱船舶,对引航要求极高。

    20日上午9时45分,符国柱和符大超两位高级引航员准时登上“天庆河”轮,与船长进行了详细的信息交流,充分利用驾驶台资源,克服航道窄、横流强、渔船碍航等诸多不利因素,凭借丰富的引航经验和精湛的引航技术,将“天庆河”轮安全、准时靠上泊位。

    ↑“天庆河”轮首航海南,为我省至今到访的最大集装箱船舶。通讯员冯晓光摄

    据悉,“天庆河”轮计划21日上午10时开航,需要在码头前沿狭窄的水域掉头,这对海南引航人来说又是一次大的考验。省船舶引航站总部专门派人奔赴洋浦港区,检查引航方案的落实情况,为今后洋浦港大型集装箱船舶引航作业积累经验。

    21日上午9时45分,海南引航人再度登上“天庆河”轮,引领该轮在码头前沿的狭窄水域顺利掉头并安全出口。

    据悉,此次靠泊洋浦港区集装箱船舶长度的提升,为洋浦地区港口经济发展创造了良好的条件,对航运公司的航线布局、加快推进临港物流园区项目落地、与国际物流集散中心相关企业的发展意义重大,助力海南自贸区自贸港建设。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。