新闻内容

招项目揽人才 2018年(第四届)深海能源大会11月8-9日在海口举行
永利会娱乐 2018-11-08 16:05

本文地址:http://www.thezuchini.com/hainan/minsheng/minshengliebiao/2018/11/08/3801343.shtml
文章摘要:招项目揽人才 2018年(第四届)深海能源大会11月8,接手盖棺事定曳引,装修网远期以人为镜。

大会现场

    由海南省人民政府、中国工程院和中国海洋石油集团有限公司共同主办,海南省发改委、海南省工信厅、海南省商务厅、海南省贸促会、海口市人民政府和中辰华信能源技术有限公司共同承办的2018年(第四届)深海能源大会,于11月8-9日在海南国际会展中心举行。

    深海能源大会自2015年举办以来,已成功举办了三届,这使得大会的规模、规格和社会影响力不断提升,并得到了业界和社会的一致好评,吸引了政界、学术界和企业界数百位领导、专家学者和企业领军人物积极参与。目前该会议已成为国内深海领域规格最高、规模最大的品牌盛会。大会同期将举办展览展示,展现近年来我国深海能源开发领域通过不断的技术创新取得的一些列重大突破和最新技术成果。

    海南省人民政府省长沈晓明致辞

    值此海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设和“一带一路”发展大机遇,以深海能源大会为平台,加强政府、企业、高等院校、科研机构、金融资本之间的沟通协作,汇聚人才、整合资源,推进重大工程、重大项目和国际级海洋科研机构落地海南,为海南省引进涉海企业,招揽和储备优质的项目资源,吸引高端人才做出了积极的贡献,为海南省由海洋大省向海洋强省转变作出积极贡献。

大会现场

中国海油董事长杨华发表讲话

    本届深海能源大会成果丰硕:

    1.大会展示了近年来我国深海能源开发领域通过不断的技术创新,取得的一系列重大突破和最新技术成果,譬如:深海空间站技术、水下机器人应用、深海浮式LNG装置、深水气田水下采油树安装技术、海洋天然气水合物的钻探与测试技术、载人深潜技术等,这些前沿科技、关键技术和重大装备都传递出深海能源发展的强劲脉搏。大会的举办让更多企业、机构、科研院所目光聚焦海南,助力海南招商引资项目落地。

    2.推动中海油海南分公司成立,旨在加强南海西部海域的天然气勘探和开发,并提高决策效率。推动中船重工、中船工业等企业落户三亚深海科技城。

历届深海能源大会回顾

    3.由大会主办方中国工程院和中国海油石油集团有限公司共同在海南成立"中国海洋资源发展战略研究中心",并在2017年大会开幕式上举行揭牌仪式。研究中心的设立是为进一步加快建设海洋强国,进一步推动我国深海能源事业发展,结合我国海洋资源开发过程中遇到的战略问题,着力加强对海洋矿产资源开发进行研究,为海洋资源领域发展提供意见和决策依据而设立的。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。