新闻内容

好消息!明年起海南免费筛查新生儿先天性心脏病
永利会娱乐 王洪旭 2018-11-07 08:40

本文地址:http://www.thezuchini.com/hainan/minsheng/2/2018/11/07/3799382.shtml
文章摘要:好消息!明年起海南免费筛查新生儿先天性心脏病,辅助功能广达覆盖,礼拜二伯顿无功。

    明年起我省免费筛查新生儿先天性心脏病

    11月6日,永利会娱乐:记者从海南省卫健委获悉,我省将在近期出台《海南省新生儿先天性心脏病筛查项目工作实施方案》,11月中旬启动新生儿先天性心脏病筛查项目,2019年起在全省正式实施新生儿先天性心脏病免费筛查。

    为确保项目工作有效实施,省卫健委将于11月中旬在海口举办新生儿先天性心脏病筛查项目启动会暨县级师资培训班,培训主要围绕新生儿先天性心脏病筛查工作方案解读、新生儿先天性心脏病筛查技术规范讲解、新生儿先天性心脏病筛查信息管理平台介绍、专场技术培训及操作练习等方面内容进行,各市县卫生计生委分管负责人,各市县妇幼保健院院长、项目管理及信息管理人员,各县级及以上助产医疗机构医务科负责人,各诊断机构超声科、儿科、心脏专科医生将参加培训。

    据海南省卫健委妇幼处处长吴树行调查,2016年海南省出生缺陷中,先天性心脏病居第一顺位,发生率28.73/万,先天性心脏病已经连续多年成为海南全省出生缺陷发生的首位原因。

    吴树行认为,在新生儿出生后72小时内进行先心病进行筛查,可实现在基层医疗水平上早期发现、及时诊断、有效治疗,提高治疗效果、降低死亡率,减轻社会和家庭负担。

    目前,我省每年新生儿约14万多名。吴树行表示,对这些新生儿每年筛查先心病所需经费约500多万元,筛查所需费用由财政承担。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。